Perbaikan tebing bagian belakang 3 rumah yang berada di RT 7 RW 5 Kelurahan Ciumbuleuit, Kecamatan Cidadap, hingga kini masih mengandalkan patungan warga sekitar untuk membeli bahan material bangunan.
Hal itu disampaikan Ketua RW 05 Andi, saat dihubungi detikbandung melalui telepon, Jumat (8/1/2010). "Sejauh ini kami masih mengandalkan udunan warga sekitar. Kami belum ajukan bantuan kepada Pemkot atau ke kelurahan dan kecamatan," ujar Andi.
Sementara itu penghuni tiga rumah yang ambrol itu, kini mengungsi ke tetangga terdekat. "Takut ada bencana susulan, karena musim hujan terus berlangsung," tutur Andi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketiga rumah yang luasnya hanya 4x5 meter tersebut saling berdekatan dan masih satu keluarga. Bagian rumah yang ambrol hingga 3 meter tersebut, rata-rata hanya bagian dapur saja. Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
(ern/ern)










































