Salah seorang warga RT 6, Yana Suryana (27) mengatakan luapan air sungai terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Luapan air begitu cepat dan deras memasuki rumah warga.
"Kurang lebih ketinggian air di jalanan mencapai 1 meter. Warga berusaha menutup rumahnya dari terjangan air, tapi tetap saja masuk," ujar Yana ditemui di rumahnya. Yana sempat menahan terjangan air melalui pintu rumahnya dengan kayu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu warga lainnya Kartini (40), warga RT 8 mengaku saat air sungai pertama kali meluap, dirinya tengah makan bersama keluarga di dalam rumah.
"Airnya cepat sekali tinggi, karena takut kita buru-buru habisin makanan," tuturnya.
Salah seorang warga lainnya Rudi (40), menduga luapan air sungai ini karena air sungai masuk ke gorong-gorong hingga ke rumah warga. "Ini kayanya karena tanggul di Cibangkong telat dibuka, jadi meluap di sini," katanya.
Pantauan detikbandung pukul 18.10 WIB, banjir sudah surut. Warga terlihat membersihkan rumahnya.
(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini