20 Menit Membaca untuk Anak

20 Menit Membaca untuk Anak

Baban Gandapurnama - detikNews
Minggu, 03 Jan 2010 14:26 WIB
20 Menit Membaca untuk Anak
Bandung - Istri Gubernur Jabar Netty Heryawan mengaku khawatir melihat perkembangan jaman yang lambat laun menggeser tradisi membaca. Dia pun menyarankan agar orang tua dapat menyempatkan waktu membacakan buku untuk anaknya.

"Arus globalisasi sudah membuat tradisi membaca bergeser menjadi budaya menonton. Generasi saat ini lebih suka menonton ketimbang membaca," kata Netty pada sambutan acara Widyatama Berpagar Buku di kampus
Universitas Widyatama, Jalan Cikutra, Minggu (3/1/2010).

Netty pun menyarankan untuk membangun minat membaca diperlukan kebiasaan dari lingkungan keluarga. "Orangtua harus berperan membiasakan membacakan buku kepada anak-anaknya. Sehari bisa membacakan buku selama 20 menit," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Netty menambahkan, buku merupakan pembuka wawasan yang memiliki banyak manfaatnya. Dirinya berharap budaya membaca harus tetap tumbuh di lingkungan keluarga dan masyarakat.

"Ada istilah buku ialah jendela dunia. Maka itu, sungguh mengkhawatirkan melihat kondisi kebiasaan membaca yang sudah mulai bergeser," ujarnya.

(avi/ern)


Berita Terkait