Menkum HAM Sempatkan Tengok Sel Bekas Soekarno Ditahan

Napi Sukamiskin Kabur

Menkum HAM Sempatkan Tengok Sel Bekas Soekarno Ditahan

- detikNews
Senin, 21 Des 2009 10:51 WIB
Menkum HAM Sempatkan Tengok Sel Bekas Soekarno Ditahan
Bandung - Usai melakukan pertemuan secara tertutup selama 1 jam, Menkum HAM Patrialis Akbar berkeliling meninjau sel di Lapas Sukamiskin. Dia pun menyempatkan melihat sel bekas Presiden RI ke-1 Soekarno ditahan.

Sekitar pukul 10.00 WIB, kunjungan ke se-sel dilakukan menteri. Sebelumnya dia mengadakan perbincangan tertutup di ruangan Kalapas dengan Kapolda Jabar Irjen Pol Timur Pradopo, Kapolres Bandung Timur AKBP Victor Manoppo, Kalapas Sukamiskin Murdjito, dan juga lima petugas sipir Lapas.

Pada saat berkeliling, Akbar menyalami beberapa napi. Dia pun sempat berkunjung ke madrasah di mana napi tengah belajar. Setelah itu, menteri sempat masuk ke bekas sel tahanan Soekarno yang berada di Blok Timur Atas nomor 1,2, dan 3.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, menteri pun melihat sel Rasit Darwis (35), napi yang kabur pada Minggu Sore lalu di Blok Timur Bawah No 1.

Kedatangan Menkum HAM untuk kedua kalinya ini untuk membahas kaburnya Rasit, napi penjara seumur hidup karena kasus pembunuhan anggota polisi di Bekasi dua tahun lalu.

Saat kabur, Rasit dibantu oleh dua temannya yang pura-pura membesuknya. Dua temannya itu diduga mantan napi Lapas Sukamiskin. Saat kabur, salah seorang teman Rasit menembakkan peluru tiga kali hingga membuat Asep Koswara tumbang, hingga harus dilarikan ke RS Santo Yusup.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads