Menanggapi perseteruan artis Luna Maya dan wartawan Infotainment, Sekretaris Perhimpunanan Jurnalis Indonesia (PJI) Jabar Atep Abdillah mengatakan semestinya kedua belah pihak sebelum bergulir ke ranah hukum merundingkan masalah tersebut lebih dahulu.
"Semestinya, dirundingkan terlebih dahulu dan melakukan pembicaraan secara kekeluargaan antara wartawan infotainment dan Luna Maya ini, bial tidak ada jalan keluar, itu sah-sah saja diperkarakan tapi kami memandang seharusnya hal tersebut bisa diselesaikan secara perundingan atau kekeluargaan," tutur Atep saat dihubungi wartawan melalui telepon, Jumat (18/12/2009).
Atep menambahkan, terkait kasus Luna Maya merupakan kewenangan atau hak seseorang untuk melaporkan perbuatan tidak menyenangkan ke jalur hukum, PJI menilai kasus ini dipandang secara objektif oleh kedua belah pihak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Β
Selain itu, pelaporan yang dilakukan wartawan infotainment juga merupakan hal yang wajar. "Tetapi semua itu harus dipandag secara objektif," tegasnya.
(ema/ema)











































