Hal tersebut disampaikan Dirjen Pemasarakatan Depkumham RI Untung Sugiyono saat melakukan kunjungan kerja ke Lapas Sukamiskin, Bandung Jl Sukamiskin, Sabtu (12/12/2009).
"Warga binaan yang sakit dan harus diopname bisa gratis berobat ke rumah sakit rujukan," kata Untung
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Upaya tersebut, jelas Untung, akan tertuang dalam kerjasama yang dilakukan Depkumham RI dengan Depkes RI yang akan ditandatangani tanggal 17 Desember 2009 nanti. "Sehebat apapun institusi, tidak akan optimal jika tidak ditangani ahlinya dan kerjasama pihak lain," imbuhnya.
Sementara itu, Narapidana Mantan Gubernur BI yang terlilit kasus aliran dana BI, Burhanuddin Abdulah, mengatakan penanganan kesehatan narapidana di lingkungan warga binaan Lapas Sukamiskin masih dinilai minim. "Kalau boleh dibilang, sakitnya apa obatnya ya sama saja," ujarnya seusai acara.
(ahy/dip)











































