Sejak dibuka secara resmi pada 17 Oktober 2009, 60 lebih event yang tergabung dalam Helarfest 2009 telah digelar. Ada yang konsep kegiatannya diskusi, dan ada juga yang hingar bingar seperti Bandung Deathfest atau Kickfest.
Secara keseluruhan, jumlah event yang digelar dalam Helarfest tahun ini meningkat dua kali lipat dibanding tahun sebelumnya yang "hanya" 31 event. Skala eventnya pun meningkat, seperti munculnya event internasional Bandung World Jazz garapan Jendela Ide.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di penghujung helaran, masih ada satu event lagi yang sangat menarik yakni Braga Bike Fest pada Sabtu-Minggu (12-13/12/2009) oleh Bikers Brotherhood. Seperti biasanya, dalam mengemas event Brotherhood sangat kreatif. Kali ini, mereka akan memusatkan kegiatannya di Jalan Braga, dilengkapi panggung yang "melayang" sehingga tidak akan menutup jalan.
Ini akan menjadi puncak penyelenggaraan Helarfest 2009. Selanjutnya para komunitas kreatif akan melalukan helaran bersama, juga di Braga pada Minggu (13/12/2009). Jadi, akhir pekan ini jangan kemana-mana, selain ke Braga.
(lom/lom)











































