Tujuh Ribu Petani dan Buruh Long March ke Gedung Sate

Tujuh Ribu Petani dan Buruh Long March ke Gedung Sate

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 09 Des 2009 10:40 WIB
Tujuh Ribu Petani dan Buruh Long March ke Gedung Sate
Bandung -

Sekitar tujuh ribuan orang dari Gerakan Rakyat Jawa Barat yang merupakan gabungan petani dan buruh, berjalan kaki dari arah Dago menuju Gedung Sate di Jl Diponegoro, Rabu (9/12/2009). Aksi mereka bukan untuk peringati Hari Anti Korupsi se-Dunia, namun menuntut jaminan hak-hak kaum marginal atau terpinggirkan.

Pantauan detikbandung massa yang berjalan kaki membentuk barisan  yang ke pinggirnya menghabiskan badan jalan dan panjang barisan sekitar 500 meter. Para pendemo tidak hanya generasi muda saja, namun nampak juga anak-anak, dewasa, bahkan manula.

Mereka datang dengan membawa bendera berbagai macam organisasi seperti Serikat Petani Pasundan, Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (Kasbi)
Jabar, Perhimpunan Rakyat pekerja (PRP) Priangan, Serikat Tani Kerakyatan Sumedang (STKS), Himpunan Petani dan Nelayan Sukabumi (HPNS), dan banyak lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat aksi ini, Jalan Dago menuju arah Gasibu ditutup untuk sementara waktu. Sementara itu, tiga rombongan dengan menggunakan truk juga nampak meluncur menuju Gedung Sate.

(dip/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads