Dikatakan ketua Perjuangan Pedagang Pasar dan Warung Tradisional (PESAT) Jabar Usep Iskandar Wijaya saat dihubungi detikbandung melalui telepon selularnya, Senin (7/12/2009).
"Sudah menjadi tradisi menjelang hari besar seperti Natal dan Tahun Baru harga sembako akan meningkat. Tapi tidak akan berlangsung lama dan terlalu tinggi," ujar Usep.
Namun menurut Usep, hingga saat ini harga Sembako masih berada pada level normal. Usep juga memprediksi harga daging sapi akan melonjak naik saat mendekati natal dan tahun baru nanti.
"Sampai sekarang belum terlihat adanya lonjakan harga. Kemungkinan untuk Natal dan Tahun Baru nanti komoditi yang akan naik adalah daging sapi. Harga daging sapi sekarang ada di kisaran Rp 54 ribu per kg. Menjelang Natal dan Tahun Baru diprediksi tidak lebih dari Rp 60 ribu per kg," sambung Usep.
Sementara itu, untuk harga bumbu dapur yang diprediksi akan mengalami kenaikan adalah bawang putih.
"Bawang putih yang sekarang, berada di kisaran Rp 13 ribu kemungkinan akan naik menjadi Rp 14 ribuan. Tidak akan sampai Rp 15 ribu saya kira," tutur Usep.
(dip/avi)











































