Bantu Mahasiswa, Indosat Dorong Pendidikan di Jabar

Bantu Mahasiswa, Indosat Dorong Pendidikan di Jabar

- detikNews
Rabu, 02 Des 2009 08:48 WIB
Bantu Mahasiswa, Indosat Dorong Pendidikan di Jabar
Bandung - Memberikan beasiswa bagi mahasiswa kurang mampu menjadi salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilakukan Indosat. Kegiatan ini diharapkan bisa mendorong pendidikan di Jabar khususnya.

"Kita terus berupaya mendukung dunia pendidikan Indonesia, khususnya dengan membantu anak bangsa yang berprestasi dan memiliki potensi namun tidak mampu secara ekonomi," ujar Bambang Wirawanto, Head of West Java Region Indosat saat ditemui detikbandung di ruang kerjanya, Selasa (1/12/2009).

Bentuk beasiswanya sendiri adalah bantuan biaya kuliah selama setahun bagi 5 mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) dan 5 mahasiswa Universitas Siliwangi (Unsil) Tasikmalaya. Kedua kampus tersebut merupakan kampus yang ada di wilayah Jabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para penerima beasiswa tersebut merupakan kandidat yang diseleksi ketat oleh pihak universitas dan Indosat. Program beasiswa ini merupakan suatu rangkaian dari program Indonesia Belajar yang fokus pada pengembangan dunia pendidikan.

"Kami tidak ingin beasiswa ini jatuh kepada orang yang tidak berhak. Ini kenapa kita lakukan seleksi ketat," kata pria yang akrab dipanggil Wiwin oleh rekan kerjanya ini.

Ditambahkan oleh Wiwin, partisipasi dalam membangun dunia pendidikan tidak hanya berupa program beasiswa semata. Beberapa kegiatan sepanjang tahun 2009 sudah dilakukan seperti pembangunan dan renovasi sekolah di wilayah Tasikmalaya dan Purwakarta.

"Kami harap semua program yang kami hadirkan bisa memberikan arti dan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat," pungkasnya.

(afz/lom)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini