Ketua DPD I Golkar Jabar Terpilih, Batal Dilantik Hari Ini

Ketua DPD I Golkar Jabar Terpilih, Batal Dilantik Hari Ini

- detikNews
Selasa, 01 Des 2009 12:28 WIB
Ketua DPD I Golkar Jabar Terpilih, Batal Dilantik Hari Ini
Bandung - Sesuai dengan kesepakatan peserta Musda VIII Golkar Jabar, pelantikan Ketua DPD I terpilih Irianto MS Syaifudin atau dikenal Yance dan pengurusnya, batal dilaksanakan hari ini. Namun, perangkat inti atau formatur sudah terbentuk, yakni Ketua, Sekretaris dan Bendahara.

Pelantikan sendiri direncanakan dalam dua minggu mendatang, atau pada tanggal 9 Desember 2009. Waktu tersebut digunakan formatur untuk penyusunan pengurus DPD I Golkar Jabar periode 2009-2015.

"Tidak jadi dilantik, hari ini baru pengumuman formatur inti saja, karena pembentukan formaturnya belum selesai," kata Ketua Panitia Musda VIII Golkar Jabar Ali Hasan kepada wartawan di Hotel Savoy Homann, Jalan Asia Afrika, Selasa (1/12/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski pembentukan dan pelantikan ini ditunda, menurut Ali, tidak akan mengganggu kinerja partai. "Tidak ada masalah, lagi pula kan 3 orang itu sudah ada (ketua, sekretaris, bendahara-red)," jelasnya.

Ali menambahkan, saat ini pihaknya belum mengetahui tempat dan orang yang akan melantik ketua terpilih. "Belum ada petunjuk dari ketua terpilih," ujarnya.

Dari keterangan Ali, yang menjadi Sekretaris DPD I Golkar Jabar adalah Dedi Mulyadi selaku Ketua DPD II Purwakarta (Bupati Purwakarta), dan Bendaharanya adalah Imas Aryumningsih Wakil Ketua DPD Golkar Subang.

Musda Jabar VIII ditutup oleh Cicip Sarip Suharjo dari DPP.
(avi/avi)


Berita Terkait