Andi Siap Meja Hijaukan Pejabat IPDN

Dosen IPDN Dipecat

Andi Siap Meja Hijaukan Pejabat IPDN

- detikNews
Selasa, 01 Des 2009 10:45 WIB
Andi Siap Meja Hijaukan Pejabat IPDN
Bandung - Surat konfirmasi yang dilayangkan Andi Azikin ke Rektor IPDN I Nyoman Sumaryadi pada 23 November lalu, hingga saat ini belum ada tanggapan. Andi siap meja hijaukan pejabat IPDN setelah surat konfirmasinya ditanggapi.

"Langkah itu (jalur hukum) kita siapkan setelah dilakukan konfirmasi ke beberapa pihak yang mengeluarkan surat pemecatan tersebut," ujar Radian saat dihubungi detikbandung via telepon, Selasa (1/12/2009).

Pihak terkait yang dimaksud Ardian adalah IPDN sebagai lembaga tempat Andi mengabdi dan Departemen Dalam Negeri RI yang membawahinya. Hingga saat ini belum ada tanggapan dari kedua lembaga tersebut. "Masih menunggu," jawabnya singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disinggung individu yang akan digeret ke meja hijau Radian menuturkan, pihaknya tidak melihat individu terkait pemecatan kliennya, "Individu bisa berubah-ubah, kita tidak melihat ke sana tapi kepada lembaganya," tegas Radian.

Pemecatan Andi Azikin tertuang dalam Kepmendagri No 811.212-2845 tahun 2009 tertanggal 3 September 2009. Pemecatan tersebut didasarkan kepada tindakan yang dilakukan Andi bersama Forum Reformasi Sekolah Pamong Praja (FRSPP) dalam upaya penyelesaian class action terkait tewasnya Wendi Budiman (23), 2007 lalu. Andi terima surat pemecatan itu pada tanggal 19 november 2009.

Tak terima dipecat, pada 23 November lalu dia melayangkan surat konfirmasi kepada rektor IPDN mempertanyakan alasan dirinya dipecat. Surat itu ditembuskan kepada Mendagri dan juga presiden.

(ahy/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini