Andi Ancam Bawa Rektor ke Meja Hijau

Dosen IPDN Dipecat

Andi Ancam Bawa Rektor ke Meja Hijau

- detikNews
Minggu, 29 Nov 2009 16:16 WIB
Andi Ancam Bawa Rektor ke Meja Hijau
Bandung - Dosen Jurusan Kebijakan Pemerintahan Fakultas Politik Pemerintahan Andi Azikin yang dipecat pertanggal 3 September 2008, mengancam akan memperkarakan pemecatan dirinya ke Meja Hijau.

Hal itu dikatakan Andi saat dihubungi detikbandung, Minggu (29/11/2009). Ia menuturkan, pada tanggal 23 November 2009 dirinya telah mengirimkan surat konfirmasi kepada Rektor IPDN perihal pemecatan dirinya.

"Jawabannya seharusnya tiga hari, tapi lihat saja besok (senin). Kalau tidak ada jawaban mungkin Hari Selasa atau Rabu kita akan gugat ke PTUN (Pengadilan Tata Usaha Negara)," tegas Andi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam surat pemecatan yang dia terima tanggal 19 november 2009, dasar pemecatan tertuang dalam Kepmendagri No. 811.212-2845 tahun 2009 tertanggal 3 September 2009. Pemecatan tersebut didasarkan kepada tindakan yang dilakukan Andi bersama Forum Reformasi Sekolah Pamong Praja (FRSPP) dalam upaya penyelesaian class action terkait tewasnya Wendi Budiman (23), 2007 lalu.

Selain itu, Andi mendapatkan sanksi dari IPDN tanpa diberitahukan kepadanya. Sanksi tersebut terdiri dari, penghentian beasiswa sekolah doktoralnya di Unpad sejak tahun 2008, penundaan kenaikan pangkat, serta tidak diperbolehkannya mengajar untuk dua semester untuk tahun ajaran 2009/2010.

(ahy/ahy)


Berita Terkait