Dewan Akan Buka Loket Pengaduan Tes CPNS

Dewan Akan Buka Loket Pengaduan Tes CPNS

Baban Gandapurnama - detikNews
Minggu, 22 Nov 2009 11:05 WIB
Dewan Akan Buka Loket Pengaduan Tes CPNS
Bandung - Komisi A DPRD Bandung akan membuka loket pengaduan bagi para pelamar yang menemukan kecurangan atau ditipu oleh oknum PNS yang menjanjikan bisa meloloskan si pelamar.

Hal itu dikatakan Ketua Komisi A DPRD Bandung Haru Suandharu saat meninjau lokasi ujian tes CPNS Kota Bandung di SMA 5, Jalan Belitung, Minggu (22/11/2009).

"Misalnya ada yang mengaku sudah membayar ke oknum PNS untuk tes ini dan ternyata tidak lolos, laporkan saja ke komisi A," ujarnya,

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, kata dia, bentuk loket pengaduan ini akan dibicarakan dulu dengan Badan Kepegawaian Kota Bandung. "Nanti bentuknya seperti apa, akan kita bicarakan dulu. Loket pengaduan ini akan dibuka usai pengumuman. Karena biasanya dugaan kecurangan akan muncul setelah pengumuman," ujarnya. Pengumuman CPNS yang lolos akan diumumkan pada minggu pertama atau kedua di bulan Desember.

Menurutnya nanti jika ada yang mengadu, pihaknya tak akan langsung percaya begitu saja. "Kita akan minta si pelapor melengkapi dengan bukti-buktinya," kata Haru.

Di tempat yang sama Kepala Badan Kepegawaian Kota Bandung Evi S Shaleha mengatakan jumlah peserta yang tercatat lolos administrasi dan berhak ikut ujian tertulis hari ini 4.554 untuk memperebutkan 268 kursi yang terdiri dari 121 untuk guru, 115 tenaga keseharan, dan 32 tenaga teknis.

"Para peserta itu tersebar di 10 lokasi di Kota Bandung," kata Evi.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads