MUI Jabar Segera Luruskan Isu Kiamat 2012

MUI Jabar Segera Luruskan Isu Kiamat 2012

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 16 Nov 2009 11:24 WIB
MUI Jabar Segera Luruskan Isu Kiamat 2012
Bandung - Ketua Fatwa MUI Jabar  Salim Umar, saat ini tengah mempersiapkan pertemuan dengan sejumlah pihak guna meluruskan informasi terkait maraknya kabar akan terjadi kiamat pada 2012.

"Nanti dalam waktu dekat, kami mengundang pakar dan ahli di bidangnya. Di antaranya dari bidang psikologi dan ahli antariksa," kata Ketua Fatwa MUI Jabar Salim Umar kepada detikbandung melalui ponselnya, Senin (16/11/2009).

Meski demikian, MUI sejauh ini tidak mempermasalahkan film yang mengambarkan kimat itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini belum ada masyarakat yang merasa resah. Tampaknya, film '2012' ini tidak begitu pengaruh terhadap masyarakat. Kalau begitu, berarti film itu tidak apa-apa ditonton," jelas Salim.

Salim mengaku belum menyaksikan film tersebut secara langsung. Namun, ia dan pengurus MUI Jabar berencana mengagendakannya.


(bbp/avi)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini