Hal ini disampaikan Kapolsek Cidadap AKP Yus Danial, saat ditemui wartawan di Mapolsek Cidadap, Selasa (10/11/2009). "Ada yang ibu rumah tangga, karyawati hingga pelajar," ujarnya.
Danial menambahkan, para pelaku biasanya naik angkot dari satu terminal hingga turun di terminal lainnya. Mereka beroperasi secara berkelompok. Ironisnya, aksi pencurian di dalam angkot ini sangat sering terjadi di Kota Bandung dan kelompoknya banyak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dituturkan Danial, ada beberapa langkah agar tidak jadi sasaran pencuri. Misalnya, jangan menggunakan perhiasan berlebihan, tidak membawa uang berlebihan, jangan menaruh handphone di saku depan atau digantung. "Jika ada yang mencurigakan, waspadalah atau lebih baik turun," serunya.
(lom/lom)










































