Garis Polisi: Tetap Dukung KPK Dong!

Garis Polisi: Tetap Dukung KPK Dong!

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 06 Nov 2009 16:02 WIB
Bandung - Curhat dari pihak Polri terkait kasus KPK yang digelar dalam rapat dengar pendapat Komisi III DPR RI semalam, tidak mengubah pandangan opini Gerakan Untuk Reformasi Kepolisian (Garis Polisi). Mereka tetap mendukung KPK.

"Apa yang disampaikan pejabat Polri tadi malam, perlu dibuktikan kebenarannya. Kami tidak beubah pikiran dan tetap dukung KPK dong," jelas Koordinator Garis Polisi, Hamzah, saat dihubungi detikbandung via ponsel, Jumat (6/11/2009).

Hamzah menuturkan, perlu ada kekuatan agar dukungan kepada KPK terutama kepada Bibit dan Chandra tidak menyurut. Wadah atau elemen masyarakat, kata dia, mesti bersatu menggalang gerakan besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu yang harus dilakukan. Sebab, reformasi hukum bisa terus berjalan," jelas Hamzah.

Menurut dirinya, pernyataan yang disampaikan Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri dan mantan Kabareskrim Komjen Pol Susno Duadji, merupakan hal wajar sebagai bentuk pembelaan.

"Mau Susno bersumpah apa pun, ya silahkan saja. Yang pasti, kalau bersumpah, semua orang juga bisa. Sementara penyampaian BHD dan Susno semalam, hanya bisa dibuktikan di pengadilan. Wajar mereka melakukan pembelaan," terang Hamzah.

Garis Polisi berharap permasalahan Polri dan KPK agar segera dituntaskan. Siapa yang benar dan salah, kata Hamzah, perlu dibuktikan secara hukum.

Belum lama ini, Garis Polisi menggelar unjuk rasa mendukung KPK. Mereka berorasi di mal Bandung Indah Plaza (BIP), Jalan Merdeka, sambil menggalang tandatangan dukungan yang disampaikan pengunjung. Setelah itu, mereka berjalan mundur ke arah Mapolwiltabes Bandung yang berjarak sekitar 300 meter.

(bbp/ern)


Berita Terkait