Menurut Sekretaris Daerah Kota bandung Edi Siswadi, dewan meminta Pemkot lebih memprioritaskan kesehatan dan pendidikan. "Komitmen ekonomi kerakyatan sangat dicermati oleh dewan," kata Edi kepada wartawan saat ditemui di Gedung DPRD Usai menghadiri Sidang Paripurna DPRD Kota Bandung, Jalan Aceh, Senin (2/11/2009).
Ditambahkan Edi, dewan juga meminta Pemkot untuk melakukan langkah-langkah efisiensi belanja yang tidak produktif. Serta mengoptimalkan potensi pendapatan Kota Bandung.
Selain itu, menurut Edi, dewan juga meminta Pemkot untuk menghindari pembangunan yang melalui proses lelang di APBD Perubahan. "Kalau yang melalui proses lelang atau tender sebaiknya nanti saja di tahun 2010, karena proses lelang itu kan lama," imbuhnya.
Sebelumnya Sekretaris Panitia Anggaran DPRD Kota Bandung Teddy Rusmawan mengatakan APBD Perubahan 2009 Kota Bandung diprediksi alami defisit sebesar Rp 15 miliar. Penyumbang defisit terbesar adalah kewajiban Pemkot Bandung yang harus membayar uta
(avi/ern)











































