Imas Akhirnya Bertemu Orangtuanya

Anak Perempuan Hilang 2 Tahun

Imas Akhirnya Bertemu Orangtuanya

- detikNews
Selasa, 27 Okt 2009 17:13 WIB
Bandung - Imas, anak perempuan berusia 12 tahun akhirnya bertemu orangtuanya setelah berpisah 2 tahun. Imas yang mengalami keterbelakangan mental dan baru saja melahirkan, akan dibawa kembali ke Garut.

Orang tua Imas bernama Ajum (50) dan Karyati (35) merupakan warga Kecamatan Sukaresmi Pasir Bokor, Garut. Mereka mengetahui keberadaan putrinya yang ditemukan Dinas Perlindungan Anak Kota Cimahi, setelah menonton berita di televisi. Dari orangtuanya, Imas diketahui sudah hilang selama dua tahun.

Imas ditemukan di Cimahi oleh seorang petugas Dinas Perlindungan Anak Kota Cimahi bernama Yani Iryani. Saat itu Imas terlihat modar-mandir di pinggir jalan dalam keadaan hamil. Ketika diajak bicara, dia tidak bisa berkata apa-apa. Hanya terbata-bata tanpa jelas tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena bingung, Yani membawa Imas ke RSHS dan diperiksa ke psikiater dan diperiksa dokter Teddy Hidayat. Dari hasil pemeriksaan, Imas diduga mengalami keterbelakangan mental sejak lahir.

Atas dasar rasa kemanusiaan akhirnya RSHS memberikan jasa persalinan bulan September lalu. "Karena pihak rumah sakit melihat kandungan Imas sudah cukup besar, dan kita tidak bisa berkonsultasi apa pun dengan dia, atas dasar pri kemanusiaan, kita menampung Imas di sini sekaligus menolong proses persalinannya," ujar Teddy saat ditemui di ruang kerjanya di RSHS, Selasa (27/10/2009).

Karena tidak tahu dimana orangtuanya, setelah melahirkan pada 18 September lalu, Imas dititipkan kembali kepada Yani bersedia menampung Imas di rumahnya di Kampung Singkurmulya RT 03 RW 12 Kelurahan Pasirkaliki, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi. Namun pada Senin (26/10/2009) sore, orang tua Imas, yakni Ajum dan Karyati menemui Yani setelah melihat berita di televisi.

Teddy menginformasikan bahwa Imas sudah bisa langsung dibawa pulang ke Garut, setelah kembali memeriksa Imas tadi sore. Namun Imas diminta untuk kembali diperiksa 10 hari mendatang.

(lom/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads