Para tetangga di sekitar rumah Ferdi Ramadan tidak habis pikir dengan kejadian yang dialami bocah 4 tahun itu. Setelah melihat langsung, para tetangga menganggap hal tersebut sebagai anugerah untuk Ferdi.
Seperti dikatakan Cicih (40), dirinya mengaku baru pertama kali melihat secara langsung apa yang dialami Ferdi, yang disebutnya disunat secara gaib. "Aneh, ini baru pertama kali. Saya penasaran, dan setelah melihat kelaminnya, benar disunat," ujar Cicih yang tinggal persis di sebelah rumah Ferdi, saat berbincang dengan detikbandung, Selasa (27/10 2009).
Hal senada dikatakan warga sekitar lainnya Edi Priatna (35), yang mengaku aneh sekaligus takjub dengan sunat secara gaib yang dilihatnya sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini merupakan anugerah yang dialami bocah seusia Ferdi yang memang sudah boleh untuk disunat. Bersyukur saja, ini pemberian Tuhan," lanjutnya.
Kelamin Ferdi diketahui dalam kondisi sudah disunat ketika akan dimandikan oleh ibunya Lista Arista sekitar pukul 07.00 WIB tadi pagi. Saat diperiksa ke Puskesmas, dokter mengatakan Ferdi sudah disunat. Bekas lukanya rapi dan steril. (lom/lom)











































