Komunitas Sepeda Terpaksa Pindah Tempat Latihan

Taman Cikapayang Diperbaiki

Komunitas Sepeda Terpaksa Pindah Tempat Latihan

- detikNews
Minggu, 25 Okt 2009 10:09 WIB
Bandung - Direnovasinya Taman Cikapayang membuat komunitas sepeda yang biasa berlatih di tempat tersebut harus pindah tempat latihan. Akhirnya latihan beralih ke bawah fly over Cikapayang, dan ada juga yang ke Taman Balai Kota. Padahal, biasanya mereka selalu latihan di Taman Cikapayan setiap hari minggu pagi atau sabtu sore.

Seperti dituturkan Reno Agusta (21) anggota komunitas BMX Flatland, mereka harus pindah latihan karena renovasi tersebut. "Kita biasanya latihan di Taman Cikapayang, tapi sejak direnovasi kita tidak bisa latihan padahal disitu sudah cukup enak. Rintangan nya cukup banyak, dan teman-teman juga bisangumpul disini," ujarnya kepada detikbandung yang ditemui di sela-sela latihan di bawah fly over Cikayang, Minggu (25/10/2009).

Akibat pindah tempat latihan, menurut Reno banyak anggota komunitasnya yang tidak ikut latihan. "Soalnya pada ngira tidak ada latihan karena tempat latihannya dibongkar," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andi Hermawan (23) juga menambahkan, akibat renovasi Taman Cikapayang membuat dirinya dan teman-temannya harus berpindah-pidah tempat latihan. "Biasanya latihan di Cikapayang, tadi pagi sempat di Balai Kota, lalu sekarang di bawah jembatan Cikapayang, nanti agak siang mungkin ke Balai Kota lagi. Padahal enak disitu (Taman Cikapayang-red), teman-teman jugapada  biasa disitu," jelasnya.

Sementara anggota lainnya, Adit Permana (26) menuturkan dirinya turut senang dengan diperbaikinya taman tersebut. "Tentu ini suatu kebanggaan, taman yang biasa kita pakai latihan diperbaiki lagi dan semakin dipercantik. Apalagi dengan adanya tulisan Dago. Mudah-mudahan bisa jadi salah satu identitas Bandung," harapnya.

Mereka pun berharap perbaikan Taman Cikapayang tersebut dapat segera selesai sehingga bisa digunakan tempat latihan lagi. Ini adalah minggu pertama komunitas sepeda tidak bisa memakai taman tersebut akibat adanya perbaikan.

"Mudah-mudahan perbaikan cepat supaya kita bisa latihan seperti semula, soalnya taman itu sudah menjadi spot favorit bagi anak-anak sepeda seperti kami. Mudah-mudahan setelah renovasi tetap boleh dipakai untuk latihan, karena kalau tidak boleh maka semakin berkurang lahan untuk bermain olahraga ekstrim seperti ini," kata Reno.

Pantauan detikbandung, sekitar 5 orang pekerja sedang merenovasi Taman Cikapayang, diantaranya mengganti ubin dan menyemen tembok pembatas taman. (tya/tya)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads