FPI: Kami Netral-netral Saja

Klub Poligami Malaysia Hadir di Bandung

FPI: Kami Netral-netral Saja

- detikNews
Kamis, 22 Okt 2009 09:30 WIB
Bandung - Munculnya klub poligami di Bandung menuai ragam pandangan dari ormas Islam. Salah satunya meluncur dari FPI Kota Bandung. Pihaknya mengaku netral menanggapi adanya klub tersebut.

"Kami tidak melarang hadirnya klub poligami. Namun begitu, kami juga tidak menganjurkan untuk poligami. Jadi, netral-netral saja," ujar Ketua FPI Kota Bandung Saeful Abdullah saat dihubungi detikbandung via ponsel, Kamis (22/10/2009).

Menurut Saeful, poligami itu merupakan bagian dari syariat Islam. Akan tetapi, kata dia, masyarakat di Indonesia sering tidak menerima kondisi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saeful menjelaskan, berpoligami itu tergantung dari pribadi orang yang menjalaninya. Namun, lanjut dia, orang yang hendak poligami salah satunya mesti bersikap adil.

"Kalau memang memiliki harta yang lebih dan niatnya ingin menolong janda, ya boleh-boleh saja. Asalkan yang menjalaninya harus tanggung jawab secara moral dan finansial," terang Saeful.

"Jangan niatnya hanya memenuhi nafsu biologis saja," tambahnya lagi. (bbn/ema)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads