Suku Cadang Lokal Rajai Autofest 2009

Suku Cadang Lokal Rajai Autofest 2009

- detikNews
Sabtu, 17 Okt 2009 14:19 WIB
Suku Cadang Lokal Rajai Autofest 2009
Bandung - Sebanyak 60 Stand yang terdiri dari stand modifikasi, produk automotif, dan suku cadang dipamerkan dalam Autofest 2009 di depan Gedung Sate Bandung, Sabtu (17/10/2009). Semua produk yang dipamerkan merupakan produk lokal dari hasil Industri Kecil Menengah.

Menurut Kabid Promosi dan Kerja sama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Barat Hani Yuhani, acara seperti Autofest pertama kali diselenggarakan di Indonesia.

"Untuk pameran automotif dengan kelas industri kecil menengah, ini baru yang pertama kalinya di indonesia," kata Hani kepada wartawan saat ditemui di acara Autofest.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Hani mengatakan kegiatan ini merupakan ajang sosialisasi karya-karya lokal di Bandung, baik produk sparepart maupun automotifnya. "Mudah-mudahan masyarakat dapat tumbuh kepercayaannya untuk memakai produk lokal," ujar Hani.

Produk lokal yang dipamerkan di antaranya Marlip, Komodo, Wakaba, dan berbagai macam sparepart lokal. "Kendalanya mereka kalah bersaing dengan produk automotif dari jepang," ujarnya.

Hani mencontohkan salah satu produk lokal yaitu Wakaba. Wakaba merupakan mobil yang diperuntukan untuk daerah-daerah kecil dan kendaraan yang bisa digunakan untuk kegiatan pertanian.

"Wakaba tidak head to head dengan Jepang, tidak bersaing langsung, karena wakaba justru diperuntukan untuk daerah kecil dan support kegiatan pertanian," tambahnya. (avi/ema)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini