Seperti dituturkan Rektor Unpad Ganjar Kurnia dalam Pemaparan Rencana Gelaran Seni Budaya Unpad 2010 di Bale Rumawat UNPAD, Rabu (14/9/2009).
Dalam pemaparannya, Ganjar mereview beberapa gelaran seni Unpad di tahun 2009. Di antaranya, Aki Nini Maca Sajak, Mojang India Nembang Sunda, Ngadegung Ku Gitar, hingga teater Woiseks dan Resital Piano.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ganjar menambahkan, saat ini masyarakat sudah cukup baik mengapresiasi budaya tradisional. Terbukti dari beberapa gelaran dibanjiri penonton.
"Ini menjadi semangat tersendiri bagi kami. Dari catatan beberapa gelaran terakhir, peminatnya sudah cukup banyak hingga 500 hingga 600 penonton. Itupun tidak hanya didominasi generasi lama, namun generasi muda pun sudah mulai berminat," tutur Ganjar.
Ke depan, Unpad berencana menggelar beberapa gelaran seni tradisi yang tidak kalah menarik dengan gelaran-gelaran sebelumnya. Diantaranya,'Darso The Phenomenon' di bulan November dan Gelar Ipukan di bulan Desember.
"Kita ingin menjangkau dan juga mengekspos anak-anak agar peka budaya tradisi, lewat gelaran ipukan kelak mudah-mudahan tujuan itu bisa tercapai," tutup Ganjar.
(dip/lom)