"Tapi itu enggak akan membahayakan, tadi juga kita terus lakukan pendinginan. Sekarang sudah beres," katanya ditemui di lokasi kebakaran Jalan Terusan Pasir Koja.
Prijo mengaku mengaku kesulitan air, sebab dari 500 hidran yang tersebar di Bandung hanya 12 hidran yang ada airnya. "Dari 12 yang aktif, hanya di Supratman saja yang tekanan airnya besar," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah koordinasi dengan wali kota dan PDAM untuk minta dibuatkan jalur-jalur agar hidran yang kosong terisi air lagi atau membuat hidran baru," katanya.
Diduga Arus Pendek
Sementara itu, lanjutnya, penyebab kebakaran di pemukiman kumuh Jalan Terusan Pasir Koja Kecamatan Babakan Ciparay diduga karena arus pendek. "Informasi yang diperoleh asal mula api terlihat di plafon rumah warga. Kita duga kebakaran karena arus pendek," ujarnya.
Hingga saat ini, pihaknya belum bisa mentaksir berapa jumlah kerugian akibat kebakaran yang melalap 30 rumah petak itu.
(ern/ern)











































