Acara pentas seni malam dana Darsuma tersebut digalang oleh Gabungan Artis dan Seniman Sunda (GASS) pimpinan Hedy Yunus. Rencananya, dana yang akan terkumpul akan digunakan untuk rehab sekilah-sekolah rusak dan konseling anak-anak korban gempa.
"Saya akan hadir dan dorong para artis dan seniman Sunda untuk menyukseskan acara ini," ujar Dede Yusuf saat menerima Hedy Yunus di rumah dinas Wagub, Jl Ir H Juanda 148 Bandung (9/10/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Artis lainnya adalah Project Pop, Vagetoz, Pas Band, Rif, Rhoma Irama. Akan tampil juga jaipongan dan tari sunda Dewi Gita dan Hedy Yunus. Saung Angklung Udjo dari Bandung juga akan tampil, bersama para artis lainnya seperti Rina Gunawan, Dony Kesuma, Raffi Ahmad, Ferry Maryadi, Deswita, Ferdi Hasan, Irfan Hakim, dan Chintami Atmanagara.
"Saya akan ajak para seniman Sunda yang sepuh-sepuh untuk hadir," katanya.
(ern/ern)