Oknum TNI Nyabu Terancam Dipecat

Oknum TNI Nyabu Terancam Dipecat

- detikNews
Senin, 05 Okt 2009 12:36 WIB
Oknum TNI Nyabu Terancam Dipecat
Bandung - Sanksi yang diberikan bagi oknun TNI yang tertangkap basah mengonsumsi sabu-sabu bersama 3 brigadir polisi lainnya beberapa hari lalu tidak main-main, oknum tersebut terancam dipecat dari prajurit TNI Kodam III Siliwangi.

"Saat ini masih dalam proses (penyidikan), kita tunggu saja. Kalau terbukti, yang bersangkutan akan ditindak tegas," kata Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Rasyid Qurnuen Aquary seusai peringatan HUT TNI ke-64 di Komando Garnisun Tetap, Jalan Sumatra, Senin (5/10/2009).

"Tindak tegas dalam arti prajurit itu dikeluarkan," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, diakuinya, masih banyak prajurit TNI yang menyalahi aturan disiplin di lingkungan TNI. Pelanggaran yang dilakukan, kata Rasyid, bervariasi mulai dari masalah disiplin berlalu-lintas sampai dengan perselingkuhan.

"Paling banyak pelanggaran lalu lintas dan sampai menyebabkan korban meninggal," ujarnya.

Dalam kesempatan HUT TNI kali ini, Rasyid meminta prajurit TNI di jajarannya untuk melaksanakan disiplin yang diterapkan di lingkungan TNI. "Harus lebih baik dalam bertindak, berpikir dan berucap agar lebih baik lagi agar jangan ada pelanggaran. Kalau ada pelanggaran itu memalukan," ujarnya. (ahy/ema)


Berita Terkait