Demikian diungkapkan Irma Nuryani, Kasie Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kota Bandung. Irma menyatakan selama ini pihaknya yang harus jemput bola ke perusahaan-perusahaan.
"Selama ini kita yang nanya langsung pada perusahaan, hanya sedikit yang langsung menginformasikan pada kita," ujarnya ditemui di Kantor Disnaker Jalan Martanegara, Kamis (1/10/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Biasanya, ujar Irma, perusahaan tidak memberi tahu pada Disnaker dengan alasan perekrutan karyawan baru dilakukan mendadak. "Kalau kita tanya alasannya karena mereka ngedadak dan tidak merencanakan. Tapi saya kira itu alasan klise," ujar Irma.
Disnaker pun mengimbau agar setiap perusahaan yang membuka loker memberitahukan terlebih dahulu pada Disnaker karena tidak dipungut biaya apapun untuk proses tersebut.
"Tidak perlu takut karena kita tidak memungut biaya, tinggal datang langsung saja ke sini. Kita hanya membantu menginformasikan saja," ujarnya.
Ke depannya, Disnaker akan membuat bursa kerja online untuk memudahkan perusahaan memberikan informasi dan memudahkan masyarakat yang butuh informasi loker. (ema/ern)










































