Antisipasi Antrean, Gardu Tol Ditambah

Antisipasi Antrean, Gardu Tol Ditambah

- detikNews
Minggu, 27 Sep 2009 17:43 WIB
Antisipasi Antrean, Gardu Tol Ditambah
Bandung - Antisipasi penumpukan antrean kendaraan di gerbang masuk Tol Purbaleunyi, dua gerbang tol dimaksimalkan. Arus lalin di ruas Tol Purbaleunyi masih tegolong ramai lancar.

"Masih ramai lancar namun tidak terjadi penumpukan kedaraan di tiap gerbang masuk tol," kata salah seorang petugas Sentra Komunikasi dan Informasi Tol Purbaleunyi Wowon saat dihubungi detikbandung via telepon, Minggu (27/9/2009).

Wowon mengatakan, jumlah volume kendaraan yang memasuki ruas Purbaleunyi sekitar 30-40 kendaraan. "Antisipasi penumpukan di tiap gerbang kita maksimalkan gardu masuk," ujar Wowon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penambahan gardu masuk difokuskan di gerbang Tol Cileunyi dan Gerbang Pasteur. Karena biasanya kedua gerbang tol tersebut menjadi jalur yang sering dilalui para pemudik ataupun pelancong.

"Di Cileunyi dimaksimalkan lima gardu sedangkan di Pasteur dimaksimalkan delapan gardu," sebut Wowon. Biasanya di Gerbang Tol Cileunyi hanya dibuka 4 gardu, sementara di gerbang Tol Pasteur dibuka sebanyak 5 gardu.

Sementara itu, imbuh Wowon, dari pantauan cctv Senkom di gerbang Padalarang Barat terdapat antrean kendaraan. "Masih wajar dan tidak terlalu panjang saat pengambilan tiket," ujarnya.
(ahy/tya)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini