Lebaran, Volume Sampah di Bandung Naik 20 Persen

Lebaran, Volume Sampah di Bandung Naik 20 Persen

- detikNews
Minggu, 27 Sep 2009 12:01 WIB
Bandung - Pasca lebaran, volume sampah di Kota Bandung mengalami kenaikan hingga 20 persen. Namun hal tersebut tidak sampai mengakibatkan terjadinya penumpukan sampah.

Direktur Utama PD Kebersihan Cece Iskandar, peningkatan volume sampah terjadi sejak Bulan Ramadhan. "Dari mulai Ramadhan dan Iedul Fitri kemarin, sampai setelah lebaran volume sampah bertambah, hingga 20 persen," kata Cece saat dihubungi detikbandung melalui telepon selular Minggu (27/9/2009).

Namun meski terjadi penumpukan, imbuh Cece, hal itu masih bisa diatasi sehingga tidak terjadi penumpukan sampah. "Saya sudah keliling-keliling, dan sejauh ini tidak ada penumpukan sampah," ujar Cece.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diakui oleh Cece, tempat wisata dan tempat perbelanjaan merupakan tempat yang paling banyak menghasilkan sampah di Kota Bandung. "Seperti kebun binatang, itu kan banyak orang, jadi banyak sampahnya juga, lalu di tempat pusat perbelanjaan juga cukup banyak sampah," tuturnya.

Sebagai antisipasi untuk pengangkutan sampah biasanya dilakukan dalam dua hari sekali. Namun dengan adanya kenaikan volume sampah dalam lebaran kali ini, ada penambahan rit menjadi tiga kali balikan pengangkutan sampah dalam dua hari.
(avi/ahy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini