Nagreg Lowong, Siap-siap untuk Puncak Arus Balik

Nagreg Lowong, Siap-siap untuk Puncak Arus Balik

- detikNews
Selasa, 22 Sep 2009 12:43 WIB
Nagreg Lowong, Siap-siap untuk Puncak Arus Balik
Bandung - Pada H+2 Lebarang, Selasa (22/9/2009) siang, kondisi lalu-lintas di Nagreg masih lengang. Mengingat libur lebaran untuk lembaga swasta dan pemerintah tinggal sehari, diprediksi arus balik akan segera terjadi.

Hingga pukul 12.00 WIB, hampir seluruh jalur utama mudik masih lengang. Di pintu tol Cikampek juga Purbaleunyi, tidak ada penumpukan. Kondisi ini diprediksi tidak akan lama, karena secara resmi pada 24 September perkantoran swasta dan pemerintah akan mulai masuk kerja.

"Besok diperkirakan puncak arus balik akan muncul," ujar Kasatlantas Polres Bandung Endhy Soegandhy yang memantau langsung jalur Nagreg saat dihubungi detikbandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada 450 petugas kepolisian yang diterjunkan untuk mengamankan jalur Nagreg. "Kalau sekarang sudah terlihat yang lokal, kebanyakan pakai sepedamotor," tutur Endhy.
(lom/lom)


Berita Terkait