Terminal Cicaheum Mulai Ramai Pemudik

Terminal Cicaheum Mulai Ramai Pemudik

Baban Gandapurnama - detikNews
Kamis, 17 Sep 2009 17:43 WIB
Terminal Cicaheum Mulai Ramai Pemudik
Bandung - Memasuki H-4 Lebaran, Terminal Cicaheum sudah mulai dibanjiri para pemudik. Sebagian besar pemudik memiliki tujuan ke arah Solo dan Semarang.

Menurut Kepala Terminal Cicaheum Arifin Karsa hari ini lonjakan penumpang sudah terjadi. Diperkirakan ada sekitar 1.500 pemudik yang berangkat dari Terminal Cicaheum.

"Kalau kemarin ada 1.000 orang penumpang, sekarang diperkirakan akan ada 1.500 penumpang. Paling banyak menggunakan bus malam, terutama pemudik ke arah Solo dan Semarang," kata Arifin saat dihubungi wartawan melalui telepon genggamnya, Kamis (17/9/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara untuk bus tujuan reguler seperti Garut, Tasik, dan Cirebon diperkirakan akan mengalami kenaikan penumpang pada Jumat (18/9/2009) hingga Sabtu (19/9/2009). "Saat ini tidak ada penumpukan penumpang atau penumpang yang terlantar. Sampai saat ini masih bisa teratasi," tambahnya.

Di Terminal Cicaheum sendiri telah disiapkan 520 armada bus untuk mudik lebaran kali ini.

Saat ditanya mengenai keamanan di Terminal Cicaheum, dikatakan Arifin sampai saat ini belum ada keluhan mengenai keamanan. "Sampai ini belum ada laporan seperti copet, pencurian. Tidak ada," kata Arifin.

(tya/afz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads