Dede Yusuf: Persib Perlu Lebih Sering Sapa Warga Jabar

Dede Yusuf: Persib Perlu Lebih Sering Sapa Warga Jabar

- detikNews
Rabu, 16 Sep 2009 17:19 WIB
Dede Yusuf: Persib Perlu Lebih Sering Sapa Warga Jabar
Sumedang - Wagub Jabar Dede Yusuf menyempatkan menonton laga persahabatan antara Persib Bandung melawan Perses Sumedang. Inilah pertandingan pertama Persib pasca masuknya konsorsium pimpinan Glenn Sugita ke PT Persib.

"Pak Wagub tidak bisa dipisahkan dengan kehadiran Persib baru. Berkat peran beliau akhirnya Persib ketemu pihak investor," jelas Dirut PT Persib Umuh Muhtar di Stadion Ahmad Yani, melalui surat elektronik yang diterima detikbandung, Rabu (16/9/2009).

Turut hadir Wakil Bupati Sumedang Taufiq Gunawansyah. Sementara ribuan penonton memenuhi Stadion Ahmad Yani sehingga meluber sampai ke garis lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Antusias penonton yang begitu besar terhadap Persib menandakan Persib memang layak dipasarkan," kata Dede Yusuf.

Dede berharap Persib bangkit dan menjadi duta Jabar di pentas nasional dan internasional. Di luar jadwal liga, Dede minta Persib melakukan muhibah ke 26 kabupaten/kota di Jabar.

"Rakyat di Jabar harus sering disapa Persib secara langsung," kata Dede. Dengan begitu, tambahnya, tidak akan sulit bagi Persib untuk mencari sumber-sumber pendanaan.



Keterangan Foto: Wagub Jabar Dede Yusuf bersama komisaris PT Persib dan Wakil Bupati Sumedang Taufiq Gunawansyah (Adang Bokin).

(lom/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads