Menurut Murdjito bukan hanya Danny Setiawan dan Burhanuddin Abdullah yang mendekam di Lapas Sukamiskin. Tapi juga Kabiro Perlengkapan Pemprov Jabar Wahyu Kurnia yang juga terlibat kasus yang sama dengan Danny. Selain itu ada juga mantan Wali Kota Medan Abdillah.
Murdjito mengatakan seluruh narapidana tipikor yang masuk baru-baru ini dinyatakan rekap medisnya buruk. "Ya, mungkin karena usia, kan rata-rata mereka usianya di atas 60 tahun," ujar Murdjito ditemui di Lapas Sukamiskin Jalan AH Nasution, Rabu (16/9/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagian dari mereka, kata Murdjito, ada yang diinapkan di poliklinik. "Ya kita jaga-jaga aja kalau ada apa-apa kita harus tanggung jawab," tuturnya.
Saat ini, lanjut Murdjito, pihaknya tengah menyiapkan ruang timur atas untuk narapidana tipikor.
Rencananya, tambah Murdjito, besok Danny Setiawan akan melakukan medical check up. "Kalau dia pengen sendiri atau pengen lebih, ya biaya sendiri. Kalau kita RSUD saja," kata Murdjito.
Sementara itu pantaun detikbandung, di halaman Lapas Sukamiskin banyak mobil berplat merah juga sedan mewah terparkir.
Disinggung apakah nanti akan ada pembatasan kunjungan Danny Setiawan atau mantan pejabat yang ditahan di Lapas Sukamiskin, Murdjito menyatakan, "Kita punya aturannya. Ikuti sesuai aturan kecuali kalau ada tamu khusus yang datang dari Medan misalnya, kita berikan kewenanngan khusus," tambahnya.
(ema/ern)











































