Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pelayanan operasi Bandara Husein Sastranegara PT Angkasa Pura II Persero Elifas kepada detikbandung, Selasa (15/9/2009).
"Sebenarnya jumlah penumpang tidak jauh berbeda dengan hari biasa. Yang berbeda adalah ramainya yang menjemput dan mengantar. Bahkan ada anekdot yang menyebut yang datang 1 orang, yang jemput 1 RT," kelakarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kedatangan dari Singapura dan Kuala Lumpur tersebut jaraknya berdekatan, sehingga yang menjemput pun menumpuk pada sekitar pukul 15.00 WIB," tutur Elifas.
Dikatakan Elifas, para penjemput biasanya datang dengan menggunakan kendaraan pribadi dan juga menyewa angkot sampai bis kecil. "Yang pakai angkot carteran juga banyak," katanya.
Banyaknya jumlah penjemput ke Bandara Husein Sastranegara juga disebut Elifas karena kerabat penumpang juga ingin sekaligus pelesir sambil melihat bandara. "Ya mungkin juga karena ada kebanggaan sekaligus piknik dengan datang ke bandara," ujar Elifas.
(tya/ern)











































