Korban Longsor ke-29 Ditemukan

Korban Gempa Cianjur

Korban Longsor ke-29 Ditemukan

- detikNews
Minggu, 06 Sep 2009 10:30 WIB
 Korban Longsor ke-29 Ditemukan
Bandung - Evakuasi pencarian korban tertimbun longsor di Dusun Cikangkareng, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur terus berlangsung. Hingga pukul 09.30 WIB korban ke 29 berhasil ditemukan tim evakuasi.

"Baru saja ditemukan jasad perempuan oleh tim gabungan evakuasi di lokasi longsor," kata Camat Cibinong Wodi Efyana saat dihubungi detikbandung via telepon, Minggu (6/9/2009).

Jasad tersebut diketahui bernama Nurnur (34) yang merupakan warga Dusun Cikangkareng, saat ditemukan kondisi Nurnur sudah dalam keadaan membusuk akibat lima hari tertimbun longsor. "Jasad langsung diambil pihak keluarga," kata Wodi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menuturkan, dari jumlah yang saat ini telah ditemukan pihaknya menduga masih terdapat sekitar 70 jasad yang masih tertimbun longsor. "Jumlah itu didapat dari warga yang melapor kehilangan anggota keluarganya," ujar Wodi.

"Selain itu juga ada yang bukan warga sekitar dan melaporkan keluarganya hilang. Kemungkinan mereka tengah melintas ketika longsor terjadi," imbuhnya.

Beratnya medan, jelas Wodi, evakuasi membuat tim bekerja ekstra keras. "Jumlah tim evakuasi ditambah, total tim sekitar 1.500 orang," ujar Wodi, seraya menambahkan tim pencari terdiri dari berbagai golongan.
(ahy/lom)


Berita Terkait