UGD RSHS Kosong dari Pasien Gempa

Gempa 7,3 SR

UGD RSHS Kosong dari Pasien Gempa

- detikNews
Sabtu, 05 Sep 2009 16:55 WIB
UGD RSHS Kosong dari Pasien Gempa
Bandung - Pasien korban gempa sudah tidak ada yang dirawat di ruang UGD RS Hasan Sadikin, Sabtu (5/9/2009). Para pasien sebagian sudah dipulangkan dan sebagian lagi di pindahkan ke ruang perawatan.

"Sejak siang ini UGD sudah kosong dari pasien korban Gempa, mereka sudah di pulangkan bagi yang kondisinya sudah membaik dan untuk yang sebagian masih dirawat," ungkap Melani, Juru Bicara UGD RSHS saat di hubungi detikbandung lewat telepon.

Pasca gempa, ujar Melanie, pasien yang masuk berjumlah 32 pasien. Rata-rata pasien adalah rujukan dari berbagai rumah sakit, diantaranya RS Al-Ihsan, Puskesmas Pangalengan dan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk yang masuk ke RSHS rata-rata dari rujukan, tetapi juga banyak yang datang sendiri, diantar oleh keluarganya," tambahnya.

Melani juga mengatakan, untuk pasien terakhir yang masuk ke UGD hari ini langsung dipulangkan, pasien tersebut lukanya tidak terlalu parah, hanya terbentur saja," ujar Melanie.
(ema/ema)


Berita Terkait