Data Sementara, 2.300 Rumah Roboh

Gempa 7,3 SR

Data Sementara, 2.300 Rumah Roboh

- detikNews
Kamis, 03 Sep 2009 00:33 WIB
Data Sementara, 2.300 Rumah Roboh
Bandung - Gempa yang berpusat di Tasikmalaya, Rabu (2/9/2009) menimbulkan menyebabkan kerusakan yang cukup besar di beberapa daerah di Jawa Barat. Setidaknya saat ini tercatat 2.300 rumah roboh.

Data ini diperoleh usai koordinasi di rumah dinas Gubernur Jabar Ahmad Heryawan yang berlangsung pukul 21.00-23.30 WIB. Hadir dalam pertemuan tersebut, Wagub Dede Yusuf yang juga merupakan Ketua Satkorlak Penanggulangan Bencana Jabar.

"Data sementara, rumah roboh mencapai 2.300. Tim SAR, Satkorlak, Tagana, tim medis, dan bantuan sosial sudah ke lokas terparah di Tasik, Garut, Cianjur, Sukabumi, dan Bogor," ujar Dede Yusuf kepada detikbandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, 35 korban meninggal berasal dari Cianjur, KBB, Garut, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Bogor dan Kabupaten Tasikmalaya. Selain itu tercatat 40 orang dinyatakan hilang dan 234 luka-luka.

Rencananya Gubernur Ahmad Heryawan bersama Mensos Bachtiar Chamsyah dan Menhub Jusman Syafii Djamal akan meninjau lokasi gempa di Tasikmalaya, Kamis (3/9/2009) menggunakan helikopter. Sementara Dede Yusuf akan ke Pengalengan dan Garut dengan kendaraan darat.

(lom/lom)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads