PLN Jamin Listrik di Bandung Aman

Gempa 7,3 SR

PLN Jamin Listrik di Bandung Aman

- detikNews
Rabu, 02 Sep 2009 20:37 WIB
Bandung - Akibat gempa yang terjadi pada pukul 15.00 WIB mengakibatkan gangguan di tujuh penyulang listrik saluran 20kv. Namun saat ini kondisi sudah kembali normal, dan tidak ada listrik yang mati di Kota Bandung.

Berdasarkan keterangan dari Manajer APJ PLN Bandung Tohari Hidayat, saat terjadi gempa sempat beberapa daerah di Kota Bandung mati lampu, namun bukan karena pemadaman dari PLN, melainkan karena gangguan travo.

"Itu karena travo yang bergeser, sampai saat ini kalau sudah bisa nyala kembali berarti tidak ada kerusakan fisik," kata Tohari kepada detikbandung saat dihubungi melalui telepon selular, Rabu (02/09/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa wilayah di Kota Bandung yang sempat mati lampu di antaranya Kiaracondong, Antapani, Arcamanik, Mandala Mekar, Sebelah utara Sungai Citarum, sekitar Nurtanio, Sudirman, sampai Soekarno Hatta.

Namun Tohari mengatakan tidak perlu khawatir akan terjadi gangguan listrik pasca gempa sore tadi. "Listrik di Kota Bandung aman, sudah kembali pulih, tidak perlu khawatir, hanya sedikit goyang karna bumi bergoncang," ujarnya singkat.



(avi/lom)


Berita Terkait