PT Pos Targetkan Pengiriman Paket Lebaran Naik 30 Persen

PT Pos Targetkan Pengiriman Paket Lebaran Naik 30 Persen

- detikNews
Kamis, 27 Agu 2009 16:25 WIB
PT Pos Targetkan Pengiriman Paket Lebaran Naik 30 Persen
Bandung - PT Pos Indonesia menargetkan pengiriman paket akan naik hingga 30 persen menjelang lebaran. Kenaikan ini menurut Joesman Kartaprawira, Manajer komunikasi PT Pos disebabkan pelayanan PT Pos pada masyarakat semakin membaik.

"Untuk paket pada tahun ini diprediksi naik sampai tiga puluh persen dan tarif kiriman paket sendiri tidak akan naik. Semua barang bisa dipaketkan seperti
tas, kotak, kardus, dan lainnya (barang-barang yang biasa di bawa mudik) kecuali sepeda motor. Kita akan mengadakan layanan I-Mobile untuk di terminal-terminal, sentra-sentra industri berupa bus keliling," ucap Joesman saat di jumpai di kantornya jalan Anggrek kamis (27/8).

Menurut Joesman sejak tahun lalu, PT Pos memberikan pelayanan dengan program 'Mudik Bebas Repot', sedangkan untuk Jakarta nama programnya 'Ingat Lebaran Ingat Kantor Pos'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada tahun ini, pengiriman paling lambat tiga hari menjelang lebaran. Berbeda dengan tahun lalu paling lambat tujuh hari menjelang lebaran.

Puncak pengiriman paket, ujar Joesman biasa terjadi pada sepuluh hari menjelang lebaran. "Untuk persiapan kita sudah siapkan Armada sendiri seperti tahun-tahun lalu. Per jalur kita bisa tambahkan 1-3 unit Truk, apa bila ada kenaikan pengiriman lebih banyak lagi," tuturnya.

(ema/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini