Dada Sidak Pegawai di Hari Pertama Kerja Bulan Puasa

Dada Sidak Pegawai di Hari Pertama Kerja Bulan Puasa

- detikNews
Senin, 24 Agu 2009 13:32 WIB
Dada Sidak Pegawai di Hari Pertama Kerja Bulan Puasa
Bandung - Memasuki hari pertama kerja di bulan puasa, perkantoran Pemkot Bandung di Jalan Wastukencana terlihat sepi sejak pagi, Senin (24/8/2009). Namun Wali Kota Bandung Dada Rosada baru sidak ruangan pegawainya saat jam istirahat.

Sekitar pukul 12.00 WIB lebih, Dada bersama Wakil Wali Kota Bandung Ayi Vivananda dan anggota dewan dari fraksi Demokrat Erwan Setiawan mendatangi ruangan kerja di lingkungan Pemkot dimulai dari bagian ekonomi, Kesra, Brikade, Dispenda, dan Bakominfo.

"Ini lagi pada kemana?" tanya Dada. Beberapa PNS yang berada di ruangan menjawab "Lagi pada shalat pak." Kemudian Dada memastikan apakah benar semua hadir, para pegawai menjawabnya "Hadir pak."

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rata-rata tanya jawab di semua ruangan sama. "Yah sebagian besar pegawai banyak yang masuk, tidak banyak yang bolos," ujar Dada kepada wartawan.

Tak hanya menyidak absensi pegawainya, Dada juga memantau WC di Dispenda Kota. Pada saat sidak, Dada mengeluhkan pemborosan air dan kotornya WC untuk perempuan.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads