Sekitar 50 orang dari Forum Silaturahmi Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) Bandung melakukan pawai untuk menyambut bulan suci Ramadan yang hanya tinggal menghitung hari.
Rute pawai mereka dimulai dari Kampus ITB Jalan Ganesa, lalu ke Dipatiukur, Gedung Sate, lalu ke BIP Jalan Merdeka dan berakhir di Masjid Al Ukhwah, Jalan Wastukencana. Pada saat pawai ini, mereka berjalan kaki.
Di depan Gedung Sate, massa yang terdiri dari laki-laki dan perempuan itu membentangkan beberapa spanduk, di antaranya bertuliskan '30 hari mencari keridhoan Allah' dan 'Selamar menyambut bulan suci ramadan'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami juga minta pemerintah serius memberantas penyakit masyarakat seperti menutup tempat prostitusi dan perjudian. Tak hanya bulan puasa, tapi untuk selama-lamanya," katanya di Gedung Sate, Rabu (19/8/2009).
Selain itu pemerintah dan elemen masyarakat harus serius lakukan pembinaan Islam pada masyarakat seperti mentoring dan dakwah.
(ern/ern)











































