Yogie Hanyut Setelah Dihantam Ombak Kedua

Mahasiswa ITB Hanyut di Pangandaran

Yogie Hanyut Setelah Dihantam Ombak Kedua

Erna Mardiana - detikNews
Senin, 17 Agu 2009 17:01 WIB
Yogie Hanyut Setelah Dihantam Ombak Kedua
Bandung - Sebelum hanyut, Yogie, mahasiswa Teknik Geologi ITB masih sempat muncul ke permukaan air saat dihantam ombak pertama kali. Namun, pada saat ombak menghantam tubuhnya ke dua kali, Yogie tak pernah muncul kembali ke permukaan.

Menurut penanggung jawab informasi hilangnya Yogie, Roynardus F Sijabat, saat kejadian, Sabtu (15/8/2009), sekitar pukul 17.30 WIB, tak hanya Yogie yang dihantam ombak, namun Bagus, mahasiswa ITB Jurusan Fisika yang berenang bersama Yogie, ikut dihantam.

"Menurut Bagus teman Yogie yang bisa diselamatkan, pada saat hantaman ombak pertama, tangan dia dan Yogie masih berpegangan. Namun pada saat ombak kembali menghambam mereka, keduanya terpisah. Yogie tak muncul lagi ke permukaan," ujar Roy usai doa bersama di Fakultas Geologi ITB, Senin (17/8/2009).

Selain Yogie dan Bagus, kata Roy, ada dua pengunjung Pantai Pangandaran lainnya yang juga sempat terbawa arus. "Ada dua anak kecil yang juga terbawa arus, namun mereka bisa diselamatkan," katanya.

Lebih lanjut dia mengatakan Yogie pergi ke Pantai Pangandaran bersama enam rekannya yang juga mahasiswa ITB. Keenam rekannya itu adalah Bagus dari Jurusan Fisika, Anggia dari Teknik Penerbangan, Adit dari Teknik Industri, Irsyad dari Matematika, Jovi dari Teknik Perminyakan, dan Tya. "Katanya sih mereka juga teman SMA Yogie," kata Roy.

Doa bersama yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi ini dipimpin oleh Kepala Program Studi Geologi Dardji Noeradi. Sebelum berdoa, Dardji menyampaikan bela sungkawa atas musibah yang menimpa mahasiswanya.

"Jika memang benar teman kita Yogie tak bisa diselamatkan, kita berdoa agar jenazahnya segera ditemukan. Kita juga memohon agar amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT," tuturnya. (ern/bbp)


Berita Terkait