Puisi WS Rendra Hiasi Upacara Ala Seniman Bandung

HUT ke-64 RI

Puisi WS Rendra Hiasi Upacara Ala Seniman Bandung

Mulyadi Saputra - detikNews
Senin, 17 Agu 2009 16:46 WIB
Bandung -

Sekitar 40 seniman Bandung melaksanakan upacara HUT ke-64 RI di halaman Gedung Indonesia Menggugat (GIM), Jalan Perintis Kemerdekaan, Senin (17/8/2009). Upacara unik ala seniman itu sebagai wujud cinta tanah air. Acara itu dihiasi pembacaan puisi milik almarhum WS Rendra berjudul 'Doa untuk Anak Cucu'.

"Para seniman mencintai Indonesia dengan puisi, dengan teater dengan lukisan, dengan musik atau dengan apa saja. Cinta kita seperti tidak mendapat tempat yang layak di hati Indonesia," ujar inspektur upacara Matdon dalam rilisnya kepada detikbandung.

Seniman yang hadir dalam upacara itu di antaranya Yusef Muldiyana yang berkesempatan menjadi pemimpin upacara, Deddy Koral, Bonny Sigrid, Mehong, Bambang Subarnas, Hanief, dan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Matdon, cara cinta terhadap Indonesia tidak hanya sekadar upacara, dan seremonial lainnya. Tetapi, juga dengan perbuatan seperti melawan koruptor dengan caranya masing masing.

"Mencintai Indonesia tidak selalu harus melalui upacara resmi, tidak selalu harus membaca pancasila dan teks proklamasi. Tapi mencintai Indonesia adalah semangat untuk berjuang melawan koruptor dengan cara masing-masing," ujar Matdon.

Sebagai penutup, Deddy Koral membacakan doa dari puisi milik almarhum WS Rendra berjudul 'Doa untuk Anak Cucu'.

(bbp/lom)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads