"Acara ini merupakan kegiatan riil dari pramuka Sumur Bandung untuk memberikan sumbangsih kepada Kota Bandung dengan membersihkan lingkungan," ujar Hendro Prakoso, Wakil Ketua Kwaran Kecamatan Sumur Bandung di sela-sela acara.
Dinyatakan Hendro, selain 800 pramuka siaga yang melakukan operasi semut, juga ada 45 orang pramuka tingkat penggalang yang membersihkan patung tentara pelajar di Jalan Viaduct .
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain pramuka dari Kecamatan Sumur Bandung juga ada pramuka dari Kecamatan Coblong yang menggelar acara di Taman Pramuka.
Sama halnya dengan Kecamatan Sumur Bandung, pramuka dari Kecamatan Coblong juga menggelar berbagai kegiatan seperti pesta siaga dan kreasi seni pramuka di tempat yang terpisah. Namun nantinya ada kegiatan gabungan yang sudah dijadwalkan panitia.
Setiap harinya, sejak tanggal 1-20 Agustus, dua kecamatan di Bandung diberikan waktu untuk melakukan kegiatan kepramukaan. Untuk kegiatannya diserahkan pada kecamatan masing-masing.
(ema/ema)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini