Pameran Buku Targetkan 10 Ribu Pengunjung per Hari

Pameran Buku Targetkan 10 Ribu Pengunjung per Hari

- detikNews
Rabu, 05 Agu 2009 14:50 WIB
Bandung - Sebanyak 127 stand meramaikan acara 'Pameran Buku Bandung 2009' yang digelar IKAPI Jabar di Gedung Landmark, Jalan Barga, 5 -11 Agustus 2009. Pameran ini dikuti hampir seluruh penerbit di Indonesia. Panitia menargetkan per harinya didatangi 10 ribu pengunjung.

Ketua panitia Erwan Juhara mengatakan pameran tersebut telah digelar untuk kesekian kalinya. Dirinya mengatakan, pameran ini merupakan salah satu pameran buku terbesar di Jawa Barat.

"Stand penyedia buku ada 127 stand. Pameran kali ini diikuti perwakilan 80 penerbit di seluruh Indonesia dan 8 distributor buku. Hanya Kalimantan saja yang tidak ikut serta," kata Erwan ditemui di lokasi pameran, Rabu (5/8/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

'Masyarakat Membaca, Masyarakat Merdeka,' merupakan tema yang diusung pada pameran ini. Erwan menjelaskan, kebanyakan buku yang dipajang dalam pameran ini merupakan buku umum. Tak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan dengan kegiatan pentas seni, paduan suara, musikalisasi puisi dan workshop tentang sejarah Indonesia.

Mulai buka pukul 09.00 WIB hingga 21.00 WIB, Erwan menargetkan setiap harinya pameran buku ini bisa menyedot puluhan ribu orang pengunjung. "Per harinya, ditargerkan yang mengunjungi pemeran mencapai 10 ribu orang," jelasnya.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.
(bbn/tya)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads