Demikian dijelaskan Anggota Tim Penanganan Penyakit Infeksi Khusus RSHS Bandung Primal Sudjana saat dihubungi detikbandung via ponsel, Rabu (22/7/2009).
"Saat ini, kondisinya masih demam disertai batuk dan pilek," jelas Primal.
Primal menambahkan, pemuda bernisial G itu mengaku baru pulang dari Malaysia dan tiba di Bandung pada 20 Juli 2009. "Tadi siang dia mengalami panas tinggi dan batuk. Kemudian datang ke Influenza Center," ujar Primal.
Sementara itu, sambung Primal, empat pasien observasi yang datang ke Influenza Center RSHS Bandung semuanya pria. Semuanya mengeluh batuk dan pilek.
"Mereka hanya inisiatif memeriksakan saja. Sebab sebelum mengeluh batuk dan pilek, mereka pernah berpas-pasan dengan orang yang menderita flu," terang Primal.
Sebelumnya diberitakan dua dokter, empat perawat, dan satu cleaning services suspect flu babi. Namun mereka dirawat di rumah masing-masing, karena gejalanya ringan.
(bbp/ern)











































