Ruang Influenza Center RS Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, hingga pukul 15.30 WIB, Rabu (22/7/2009), menampung seorang pemuda pasien suspect H1N1. Selain itu, ada juga 4 pasien observasi.
Demikian dijelaskan Anggota Tim Penanganan Penyakit Infeksi Khusus RSHS Bandung Primal Sudjana saat dihubungi detikbandung via ponsel, Rabu (22/7/2009).
"Saat ini, kondisinya masih demam disertai batuk dan pilek," jelas Primal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, sambung Primal, empat pasien observasi yang datang ke Influenza Center RSHS Bandung semuanya pria. Semuanya mengeluh batuk dan pilek.
"Mereka hanya inisiatif memeriksakan saja. Sebab sebelum mengeluh batuk dan pilek, mereka pernah berpas-pasan dengan orang yang menderita flu," terang Primal.
Sebelumnya diberitakan dua dokter, empat perawat, dan satu cleaning services suspect flu babi. Namun mereka dirawat di rumah masing-masing, karena gejalanya ringan.
(bbp/ern)











































