Ketua RT dan RW di Jabar Harus Waspada

Bom JW Marriot dan Ritz Carlton

Ketua RT dan RW di Jabar Harus Waspada

Baban Gandapurnama - detikNews
Sabtu, 18 Jul 2009 10:31 WIB
Bandung - Kapolda Jabar Irjen Pol Timur Pradopo meminta kepada masyarakat di Jawa Barat untuk tetap waspada mengamati keamanan di lingkungan sekitarnya. Selain itu, para ketua RT dan RW diimbau berkoordinasi dengan pihak berwajib bila menemukan gerak-gerik mencurigakan.

"Pihak RT dan RW agar mewaspadai orang yang tidak dikenal atau baru. Intinya, kewaspadaan perlu ditingkatkan. Diminta juga untuk berkoordinasi dengan polisi dan TNI," jelas Timur di Hotel Holiday Inn, Bandung, Jumat malam (17/7/2009).

Turut hadir dalam acara ini Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Rasyid Qurnuen Akuary dan perwakilan hotel serta pegiat travel di Bandung. Acara itu membahas antisipasi dan situasi keamanan di Jabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Timur menambahkan, sebelum peristiwa ledakan di Jakarta, pihak kepolisian di Jawa Barat selama ini tetap mengupayakan pengamanan secara maksimal. Setelah ada kejadian tersebut, kata Timur, tentu saja faktor keamanan di wilayah Jabar menjadi ditingkatkan.

"Kita saat ini melakukan peningkatan keamanan di jalur-jalur masuk ke Jabar. Caranya melakukan pemeriksaan, bisa itu barang atau orang. Ini dilakukan 24 jam. Selain itu, penjagaan keamanan dan pemeriksaan di ruang publik seperti bandara, hotel,terminal dan tempat keramaian lain," jelasnya.

Timur mengimbau juga, agar pihak keamanan internal di bandara,hotel,terminal, mall dan lokasi lainnya untuk meningkatkan keamanan. "Jangan lengah," tegas Timur.




Ayo ngobrol seputar Kota Bandung di Forum Bandung.

(bbp/tya)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads