Peserta MOS Disuruh Hafalkan Shalawat

Peserta MOS Disuruh Hafalkan Shalawat

Avitia Nurmatari - detikNews
Senin, 13 Jul 2009 13:11 WIB
Peserta MOS Disuruh Hafalkan Shalawat
Bandung -

Masa orientasi sekolah (MOS) serentak dilaksanakan hari ini di sejumlah SMP di Bandung. Dalam pelaksanaannya, pihak sekolah diberi kebebasan menentukan format acaranya. Tapi tetap menghindari perpeloncoan.

Ada yang berbeda di SMPN 44 Bandung, Jalan Cimanuk, setiap siswa baru yang mengikuti MOS, khususnya muslim, harus menghafalkan shalawat mukhatab, shalawat nariyyah, dan asmaul husna.

"Di tempat kami tidak ada perpeloncoaan. MOS kali ini dibuat berbeda dengan lainnya. Para siswa baru diarahkan ke persoalan keagamaan yang dibuat sangat menyenangkan," jelas Wakepsek Kesiswaan SMPN 44 Bandung Said Toyo kepada detikbandung, Senin (13/7/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Said, bila siswa baru itu mampu menghapal shalawat tadi, maka akan mendapatkan penghargaan. "Bila dalam waktu tiga hari siswa baru itu mampu menghapal, maka diberi hadiah berupa alat tulis dan buku tulis," ujarnya.

Said mengatakan sesuai instruksi dari Dinas Pendidikan Jawa Barat, MOS dilaksanakan selama tiga hari mulai hari ini. Sejumlah siswa kelas 2 dan 3 yang tergabung dalam OSIS dilibatkan dalam MOS itu.

"Untuk kelas dua dan tiga, saat ini kegiatan belajarnya belum full," ucap Nurdin.

(bbp/ern)


Berita Terkait