MOS Tiba, Penjual Balon Gas Laris Manis

MOS Tiba, Penjual Balon Gas Laris Manis

- detikNews
Senin, 13 Jul 2009 09:32 WIB
Bandung - Memasuki masa tahun pelajaran baru 2009/2010, rupanya dimanfaatkan pedagang untuk meraup untung. Sejumlah sekolah di Bandung yang melaksanakan masa orientasi siswa (MOS) untuk siswa baru, didatangi para penjual balon gas.

Seperti tahun sebelumnya, setiap digelar MOS, balon gas laris manis diburu siswa baru. Inilah dirasakan Yadi (24) dan Cecep (23), penjual balon gas asal Lembang yang menyambangi SMAN 15 Bandung dan SMP 26 Bandung, Senin (13/7/2009).

"Ada peningkatan penjualan bila dibandingkan hari biasanya. Kalau saat MOS, tadi sudah laku 40 balon. Kalau hari biasa paling 20 balon," jelas Yadi kepada detikbandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua penjual balon gas tersebut datang ke sekolah tersebut pukul 5.30 WIB. Masing-masing membawa 100 balon warna-warni yang sudah diberi gas sejak dari Lembang. Mereka mematok harga berlipat dibandingkan berjualan hari biasa. Satu balon yang biasanya dijual Rp 2.000, kini dijual Rp 5.000.

Yadi menambahkan, kendati meraih rezeki lebih saat MOS, ada perbedaan dibandingkan tahun lalu. "Kalau MOS tahun lalu lebih ramai. Kalau sekarang sepi, sebab tidak semua sekolah melaksanakan MOS," ujarnya.

Senada juga dikatakan Cecep. "Sekarang mah, tidak semua sekolah ada acara seperti ini (MOS, red). Tapi lumayan lah sudah laku 45 balon," terangnya usai berjualan di SMP 26 Bandung.

(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads